BGE 151 IV 185 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 221 Abs. 1 lit. c StPO; Haft wegen einfacher Wiederholungsgefahr; Vortatenerfordernis. Die Auslegung von Art. 221 Abs. 1 lit. c StPO ergibt, dass die beschuldigte Person nur wegen einfacher Wiederholungsgefahr inhaftiert werden kann, wenn sie bereits zuvor wegen mindestens zwei gleichartigen Straftaten rechtskräftig verurteilt worden ist (E. 2).